Мука с сюрпризом: проходим инспекцию качества и определяем безопасный сорт
Слишком белая мука должна насторожить покупателя
Конечно, чаще всего люди используют муку для выпечки. Но всегда же есть иррациональные способы применения такого важного ингредиента, и пролить правду на этот секрет нам помог канал «Подслушано секреты рыболова».
Автор рассказывает, как недавно в магазине пожилая женщина, а также бывший работник мукомольного производства, отговорила автора взять элитную муку по скидке, и не напрасно. Оказалось, что слишком белая мука может содержать бромат калия — это опасное вещество, отбеливатель, которое находится под запретом во многих странах. Он идеализирует вид муки, но несёт в себе онкологию при потреблении на регулярной основе.
Смотрите в сторону грубого помола без тени сомнения. В отличие от белой муки, там сохраняются витамины и клетчатка.
Отследите в интернете марки, которые были проверены Роскачеством, а также признаны безопасными. Например, «Макфа», «Аладушкин» или «Сокольническая» — это не реклама, а результат экспертизы.
Напротив, вам следует насторожиться, если мука неестественно белая, скорее всего, в ней есть химия. Эксперты и врачи в один голос советуют меньше увлекаться выпечкой в целом, особенно из муки высшего сорта, ведь польза для организма от неё сводится к нулю.
Ранее мы рассказывали о рецепте нежного кремового пирога, чтобы порадовать себя вечером.
фото freepik
