Интересное

Спасаем от мусорки: эти 5 продуктов можно не выбрасывать — нужно всего лишь знать пару секретов

Эти способы помогут вам не только спасти продукты, но и сэкономить деньги

О спасении «уставших» овощей и фруктов в вашем холодильнике рассказали на канале INMYROOM LIFE. Ниже — пятерка популярных советов для читателей.

Бананы

Из переспелых бананов очень легко сделать хлеб, маффины или смузи. Нужно всего лишь очистить их и заморозить — а дальше их можно использовать куда угодно, от коктейлей и мороженого до теста и всевозможной выпечки.

Помидоры

Если ваши томаты начинают вянуть, им всегда можно найти вторичное применение. Снимите с них кожицу, предварительно обдав кипятком. Затем пюрируйте в блендере. Теперь у вас есть готовая основа для томатного соуса, который подойдет к любому мясу, птице или овощам. А остатки можно пустить на рагу либо супы.

Зелень

Грустную петрушку и печальный укроп вовсе не обязательно отправлять на помойку. Мелко нарежьте их и перемешайте с оливковым или горчичным маслом, чесноком и специями, затем разложите по формочкам для льда. Потом это все можно отправлять в супы, соусы или маринады для шашлыка, или, например, использовать как намазку для бутербродов.

Ягоды

Если вы видите, что ягоды начали портиться, не ждите: тщательно переберите их, промойте, отрежьте самые поврежденные участки, положите на разделочную доску или сложите в контейнер и заморозьте. Потом вы сможете с легкостью пускать это на соусы, джемы или начинку для выпечки.

Цитрусовые

Из ставших мягкими апельсинов или лимонов всегда можно вызвать максимум пользы. Мякоть пускаем на сок, а цедру замораживаем, чтобы пустить на начинку для выпечки или цитрусовые соусы.

Ранее мы рассказывали, какие продукты нужно употреблять для долголетия.

Фото: Freepik

Наверх