Картошка, которую едят руками: простой рецепт, после которого не останется ни кусочка
Картофель по-австралийски
Сначала отваривается картошка. Воду подсолить, как обычно. Варить минут двадцать, с того момента как закипит. Следить, чтобы не переварилась. Мягкая должна быть, но не рассыпаться. Когда сварится — слить воду и оставить, пусть остынет, чтобы руками можно было брать. Рецепт публикует дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».
Пока она варится, берут немного растительного масла — примерно пару ложек. В него добавить чеснок, заранее измельчённый, можно через пресс, можно ножом. Посолить. Эту смесь перемешать и пока отставить в сторону. Ей потом смазывается картошка.
Когда клубни остыли, каждый нужно придавить. Делают это аккуратно, чтобы картофелина осталась целой, но сплюснулась. Давят сверху, например, дном тарелки. Цель — трещины по кожуре и чуть расплющенная форма.
Берут форму. Смазывают маслом, чтобы не прилипло. Картошку укладывают в один слой. После этого берут смесь масла с чесноком и наносят на каждый кусок. Потом посыпают укропом. Можно положить немного сушёного тимьяна или розмарина, если они есть. Далее — немного соевого соуса. И сверху — тёртый сыр. Лучше всего, если он твёрдый и хорошо плавится.
Ранее мы рассказывали, как готовить картофельное пюре.
Фото pxhere
