Микробная бомба: кухонные губки грязнее унитаза — рассказываем как часто стоит их менять и как дезинфицировать
Моющие средства также не дезинфицируют губки
Мало кто задумывается о безопасности кухонных губок. А ведь на самом деле это один из самых грязных предметов в вашей квартире. Поговорим о том, как правильно их дезинфицировать и как часто их нужно менять вместе с авторами канала «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».
Больше половины опрошенных Роскачеством жителей России не дезинфицируют свои губки. Те же, кто делают это, пользуются такими методами, как кипячение, прогрев в микроволновке или мытье в посудомоечной машине. Методы эти бесполезны.
На самом деле полная дезинфекция крайне сложна, близка к невозможной. Причина этому — пористая структура губки. Некоторые методы даже опасны в связи с токсичными испарениями, которые материал производит.
Особенно опасными губки становятся после того, как на них попадает сырое мясо или рыба. 33% опрошенных при этом сказали, что меняют губку раз в месяц. Около 13% людей сказали, что держат их даже дольше.
На самом деле эксперты рекомендуют менять ваши губки каждые 7-10 дней. При этом желательно для разных зон и продуктов использовать разные. Можно на всякий случай периодически обрабатывать губки кипятком, но лучше все же соблюдать замену этого кухонного предмета раз в неделю.
Больше кухонных советов по уборке вы можете узнать из нашей статьи о домашнем средстве уборки.
Фото: FreePik
