Интересное

Вода и витамины: что на самом деле содержится в огурцах и можно ли их есть каждый день

С осторожностью нужно есть огурцы тем, кто принимает антикоагулянты

Огурец — это один из самых часто употребляемых овощей в нашей стране. Плохо это или хорошо? Поговорим об этом вместе с авторами канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».

Многие знают, что почти на 96% огурцы состоят из воды. Но при этом не каждый догадывается, что эта его особенность помогает поддерживать температуру тела в норме, а также выводить различные токсины.

Вода может быть и вода, однако огурцы к тому же полны витаминами. Например, витамином К. Этот микроэлемент крайне полезен для костей.

Для сердца огурцы полезны содержанием флавоноидов-антиоксидантов. Есть в этом овоще плюсы даже и для диабетиков.

Пусть и совсем небольшой, но антигипергликемический эффект от употребления огурцов присутствует. Кроме того, лигнаны, содержащиеся в огурцах, помогают снижать риск гормонозависимых опухолей.

Ну и, конечно же, огурцы полезны своими косметическими свойствами. Огурцы также могут быть использованы в косметических целях. Только вспомните, сколько раз вы видели в кино, а может быть даже и сами так делали «патчи», прикладывая огурцы на глаза.

Все верно. Огурцы снимают отеки и к тому же успокаивают кожу. Помимо косметических целей и очевидного использования огурцов в салате, есть множество других рецептов, где огурец — это незаменимый ингредиент.

В диетических рационах его можно использовать вместо хлеба. А летом здорово добавлять его в воду. Освежающий эффект будет гарантирован.

Рекомендуем также ознакомиться с нашим рецептом малосольных огурцов всего за пару часов.

Фото FreePik

Наверх