Интересное

8 врагов и 6 друзей: что убивает, а что поддерживает вашу поджелудочную железу

Копчености также входят в список «врагов»

Поджелудочная железа — это крайне хитрый орган. Он очень полезный и помогает всему организму, однако дает знать о проблемах только когда уже совсем плохо. Что же сделать, чтобы не допустить панкреатит? Сегодня поговорим об этом вместе с авторами «Новости 51».

Многие ошибочно полагают, что фуршеты на поджелудочную негативно не действуют. Если вы будете передвигаться с бокалом шампанского и легкими закусками, общаясь с гостями, это тоже ваши органы не порадуют.

Самые главные враги поджелудочной, о которых должен знать каждый, это, конечно, алкоголь, сигареты. А из еды — различные жирные блюда, фастфуд, сахаросодержащие продукты и сладости.

Также опасна слишком острая и слишком соленая пища. Кстати, излюбленные многими жареные грибы также делают работу поджелудочной тяжелее.

Чем же стоит свою железу поддержать? Продуктами, которые не встретишь на каждом застолье.

Например, натуральным йогуртом с пробиотиками. Но его не обязательно ставить на праздничный стол. Достаточно включить в свой обыденный рацион. Ведь празднуем-то мы что-то не каждый день, а вот завтракаем, обедаем и ужинаем каждый.

Также полезен будет красный виноград, черника, батат и тыква. Очень поджелудочная любит капусту всех видов, в том числе и квашеную.

Вас также может заинтересовать наша статья о том, какие блюда наносят вред поджелудочной.

Фото FreePik

Наверх