Всё это время вы варили сосиски неправильно, поэтому не удивляйтесь их резиновому вкусу
Хотите наслаждаться вкусом сосисок? Жарьте их на сковороде либо засуньте в тостер
Оказалось, мы тут всю жизнь варили сосиски в воде и не знали ни о каком подвохе: бросили в кастрюлю, засекли таймер, дождались, пока всплывут, и можно их назвать готовыми. Так делали и мамы, и даже ваши бабушки. Но что, если есть способ и вкуснее, и чище? «Кухня изнутри» приоткрывает завесу тайны.
Открывать Америку мы не собираемся, но научно доказано, что вода убивает вкус сосисок. Все ароматы уходят в бульон, который вы просто выльете из кастрюли. Резиновая текстура — результат переваривания всего лишь на минуту, а вместо сочности получите ощущение жвачки, грязная посуда — тоже враг вкусных сосисок: жирная вода, прилипшая оболочка, запах по всей кухне. Наверное, вы просто к этому уже привыкли.
Автор готовит сосиски таким образом: разогревает сковороду без масла, выкладывает сосиски на неё и жарит 4-5 минут, после чего делает на них надрезы, и на его глазах сосиски раскрываются подобно цветам.
В тостере также можно приготовить сосиски, завернув их в пергамент или тонкое тесто: 5-7 минут при 180 градусах Цельсия хватит для хрустящего хот-дога. Хотите нежности? Добавьте ложку воды, накрыв крышкой на полминуты. Мягкость останется прежней, но вы получите ещё и аппетитную корочку. Этот рецепт не только экономит время, но и содержит кухню в чистоте и подарит красивую подачу.
Если вы, конечно, любите эстетично ужинать… Золотистые сосиски против бледных водяных — пожалуй, выбор очевиден. У нас есть подробная статья о неожиданных применениях соли и соды: от чистки до готовки.
фото freepik
