Интересное

В Италии соду берут коробками: 5 способов применения — от соуса до мяса

Даже котлеты станут нежнее, если бросить соды на кончике ножа в килограмм фарша

Даже если убрать название с этой всем известной красной коробочки, то никто не замешкается, ведь соду знают все. Она есть в шкафу, стоит, вроде бы скромная, ничем не примечательная, а на самом деле продукт крайне полезный. Сегодня вместе с автором канала «Вкусная жизнь» узнаем, почему итальянцы закупаются ею впрок.

Начнем с того, что сода, или бикарбонат натрия, нейтрализует кислоты и выделяет углекислый газ. Поэтому ее зачастую используют для прочистки труб вместе с уксусом. Но кроме этого, соду можно применять и в кулинарии.

Нет, не только для того, чтобы тесто поднималось. А, например, для того, чтобы сделать мясо мягче, можно натереть его содой и оставить на некоторое время в холодильнике. Очень сэкономит время на маринад. Щепотка соды на 3 яйца добавит пышности вашему омлету.

Также можно добавлять соду в соус, чтобы убирать лишнюю кислинку. Это особенно актуально, например, в томатных соусах. Еще сода помогает удалять пестициды, поэтому ею можно обрабатывать фрукты и овощи или замачивать их в содовом растворе.

Недавно мы также писали о применении соды при варке яиц.

Фото FreePik

Наверх