Интересное

Итальянский кекс «чамбеллоне» за несколько минут

Ваша кухня превратится в уютную итальянскую кондитерскую!

Итальянский привет от кексика не заказывали? На всё про всё у вас уйдёт 10 минут, пока вы будете готовить. Воздух на кухне наполнится ароматом цитруса и ванили. Канал Ольги Шубутинской поделился рецептиком итальянского кекса чамбеллоне, который сразит вас своей простотой и сладостью наповал.

Почему этот кекс влюбляет в себя? Невероятно мягкая воздушная текстура, а также то, что он надолго остаётся свежим и хранится до 5 дней без гастрономических ухудшений. Идеально съедается как с чаем, так и с кофейным напитком, да и справиться с ним даже начинающий кулинар, учитывая ограниченное количество времени. Это супер для полдника! Важное замечание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, так тесто будет напитано воздухом.

Автор взяла 300 грамм муки, 160 грамм растительного масла, 250 грамм сахара, 4 яйца, 100 граммов молока, цедру 1 лимона и 1 апельсина, 10 грамм ванильного сахара, столько же разрыхлителя и щепотку соли. Из набора форм нужна форма с отверстием посередине, то есть диаметром до 25 сантиметров. Смажьте её маслом и застелите пергаментом. Так кекс легко отстанет. Пошаговое приготовление: взбейте яйца с сахарком и цедрой до образования пышной пены.

Обычно это происходит на 3 минуте. Добавьте масло, не останавливаясь, и взбивайте, не останавливаясь, чередуйте введение муки с разрыхлителем и молока. В конце аккуратно перемешайте до однородности массы, но не переусердствуйте. Что по духовке, то тут классика: 3 четверти часа при 180 градусах.

Проверяйте готовность деревянной палочкой: когда кекс подоспеет, она выйдет сухой. Достаньте кекс и пускай он 15 минут отдохнёт перед извлечением. Совет от автора: на следующий день кекс становится ещё вкуснее, его можно хранить, завернув в пищевую плёнку. Если вы любите быстрые завтраки, то читайте про турецкий омлет.

фото freepik

Наверх