3 продукта, которые обязательно нужно замораживать: секрет, помогающий избегать скачков сахара в крови
Простой лайфхак с мощным положительным воздействием на здоровье
Возможно, вы или ваши знакомые периодически замораживаете продукты. Обычно это делают, чтобы еда не портилась и не приходилось её выбрасывать. Однако сегодня мы с Игорем Ботоговским расскажем, почему 3 продукта не только можно, но и полезно замораживать.
Начнём с хлеба — то, что едят практически все. Особенно рафинированный хлеб имеет высокий гликемический индекс, что вызывает резкие скачки сахара в крови. Но, выход есть! При заморозке структура крахмала изменяется под воздействием температуры — он становится устойчивым и усваивается гораздо медленнее. Это предотвращает скачки сахара. Для большего эффекта хлеб можно предварительно поджарить перед заморозкой, это ещё больше замедлит всасывание глюкозы.
Другие популярные крахмалистые продукты — картофель и рис. И они также выигрывают от заморозки. Приготовленные рис и картофель, замороженные по той же схеме, образуют устойчивый крахмал, полезный для контроля уровня сахара.
Для усиления эффекта сочетайте крахмалистые продукты с клетчаткой и белками, а после еды совершайте небольшую прогулку.
Ранее мы писали о том, что означает загустение крови.
