Интересное

Домашний майонез без уксуса: вкуснее магазинного и готовится за минуты

Готовим домашний майонез

Домашний майонез давно считается более полезной альтернативой магазинному, но в этом варианте он выигрывает ещё и по вкусу. Секрет в том, что вместо обычного уксуса используется маринад от консервированных огурцов или помидоров. Полный рецепт и способ приготовления мы нашли в дзен-канале кулинарки Людмилы Плехановой.

Готовится майонез при помощи обычного миксера. Такой способ удобен и доступен, поскольку миксер есть практически на любой кухне. В основе — яичные желтки, которые сначала взбиваются с щепоткой соли до светлого цвета и увеличения объёма. Затем в массу добавляется сахар, а после — горчица, каждый раз смесь слегка взбивается.

Самый важный этап — введение растительного масла. Первую часть масла добавляют буквально по чайной ложке, не прекращая взбивание. Это нужно для правильного соединения ингредиентов и формирования эмульсии. Только после того как масса станет однородной, оставшееся масло вводят в несколько приёмов.

Соус густеет прямо на глазах и получается плотным. В финале его доводят до нужной консистенции маринадом. Такой майонез не содержит консервантов и загустителей, но при этом отличается насыщенным вкусом и ароматом специй.

Ранее мы рассказывали, как приготовить особый салат оливье.

Фото freepik

Наверх