Прекратите варить морковь для салатов: есть 1 способ получше — от шеф-повара
Сохраняем все витамины овоща
В преддверии новогодних праздников многие начинают заготавливать овощи для традиционных салатов. Для салатов варёная морковь не подойдёт, рассказывает кулинарный фуд-блогер Merel.
Для насыщенного вкуса овоща и сохранения его максимальной пользы следует запекать морковь. Так с корнеплодом обращаются опытные повара.
При варке же вся яркость вкуса моркови теряется. Ещё и становится какой-то водянистой, её потом сложно порезать мелким кубиком.
Если вы сомневаетесь, что ваша морковь достаточно сладкая для салата, стоит попробовать её на вкус перед запеканием.
Лучше всего запечь корнеплод в фольге со специями. Кстати, как рассказывает «АиФ» морковь при запекании становится только полезнее. Она содержит бета-каротин. Это вещество, из которого в нашем организме синтезируется витамин А.
Вам пригодится также ответ на вопрос, что нужно зажаривать в первую очередь: лук или морковь.
