Интересное

Зажарка больше не вялая: жарю сначала лук, а потом морковь — подсмотрела у опытной домохозяйки

Морковь на сковороде
Freepik

Больше не делаю вялую кашу

Часто зажарка из моркови и лука получается не такой аппетитной как хотелось бы. Всё дело в очерёдности этих ингредиентов при приготовлении, пишет портал Sports.kz.

Правильная зажарка с золотистым луком и мягкой морковью — основа многих вкусных блюд. Но стоит допустить 1 ошибку, и всё идёт прахом. Она превращается в липкую кашу с неярко выраженным ароматом и тусклым вкусом.

Может показаться, что правильнее будет сначала как следует прогреть в масле морковь, ведь она твёрже. И только затем сыпать рубленый лук. Однако именно в этом весь секрет.

В первую очередь на сковороде должен подрумяниться и карамелизоваться лук. А морковь бросаем после. Она выделит воду и завершит ансамбль.

По многочисленным опытам на нашей редакционной кухне именно такая последовательность даёт максимальный эффект ресторанного блюда. С умением делать такую зажарку можно смело выходить замуж.

Ранее мы рассказывали, какое дагестанское блюдо способно заменить русские пельмени.

Наверх