Диетолог назвала сладости, которые можно есть без вреда для здоровья
Можно ли есть сладкое
Мы часто задаёмся вопросом: а вредно ли есть сладкое или иногда все-таки можно? Диетолог Анастасия Лебедева рассказала, что есть десерты, которые могут быть более-менее безопасным. Однако всегда стоит соблюдать меру.
В разговоре с РИА «Новости» специалист отметила, что наиболее удачными вариантами считаются сладости на основе пектина. К ним относятся мармелад, пастила и зефир. Пектин влияет не только на текстуру продукта, но и поддерживает здоровую микрофлору кишечника.
Не очень полезными являются суфле и муссы с добавлением сахара, агар-агара или коллагена. Однако если будете соблюдать меру, то они могут стать вполне безопасными и отлично впишутся в рацион.
Также диетолог советует обратить внимание на сублимированные ягоды и фрукты. Их удобно использовать как перекус в течение дня. Допустимыми в небольшом количестве остаются чизкейки и творожные десерты — до 100–120 граммов в день. Если хочется выпечки, предпочтение лучше отдать блинам, а не тортам и пирожным.
Ранее мы рассказывали, как правильно приготовить смузи.
Фото freepik
Проверено редакцией
