«Бандуряники»: картофель с притезаниями на ресторанный вкус
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Многие из нас любят картошку. А если она приготовлена в духовке, да ещё со специальным соусом, то вообще сказка. Вот такую картошку и предлагаем приготовить. Рецептом блюда «Бандуряники» поделилась фуд-блогер Наталья Калнина с более чем 1 млн подписчиков на Дзен-канале.
Итак, начинаем с того, что картофель натираем на мелкой тёрке, чтобы у нас получилась консистенция ближе к пюре. Также натираем зубчик чеснока и луковицу.
Смешиваем одно яйцо, столовую ложку сметаны и две столовые ложки муки. Солим и перчим. Добавляем к нашему картофельному пюре. Далее на сковородке жарим наши драники.
Теперь займёмся соусом. На сковороде обжариваем лук и шампиньоны. После солим, перчим и тушим под крышкой пять минут. Далее добавляем столовую ложку муки и воду. Через несколько минут добавляем сметану 200 грамм. Провариваем ещё три минуты.
На дно глиняного горшка кладём соус, после чего чередуем слой драников со слоем соуса. После этого отправляем в духовку при температурном режиме 200 градусах на 15 минут. На этом всё, наше блюдо готово.
От себя добавлю, что блюдо получается достаточно калорийным. Поэтому учитывайте это.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить гороховый суп.
