Печень в молоке больше не вымачиваю: более быстрый способ
Берём на заметку
Практически все хозяйки знают, что говяжью печень перед приготовлением следует вымочить. Для тех, кто не знает, для чего, объясняем: так вы удалите посторонние запахи и горечь.
Обычно печень замачивают в молоке. Однако на канале «Тарелка | Рецепты» предложили иной вариант.
Итак, этот метод экономичнее и быстрее. В нужном количестве воды растворяем сахар и соль. Если конкретно говорить, то на литр воды потребуется по столовой ложке соли и сахара. Отправляем в воду печень на 45 минут.
После вымачивания кусочки печени можно не промывать.
Теперь в конце, как обычно, предлагаю альтернативный вариант. Печень режем на куски, вымачиваем час-два в слегка подсоленной воде, а потом в молоко. Достаточно пол-литра (думаю, никто не разорится).
Споласкиваем и просушиваем, а после обворачиваем жировой сеточкой. Из специй только соль, перец и щепотка кориандра.
А вот бренд-шеф Влад Пискунов в беседе с изданием «Газета.Ru» отметил, что никогда не покупает печень в магазине. Только на рынке, когда можно увидеть, рассмотреть, понюхать и потрогать.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить торт «Три стакана».
