Торт «Три стакана»: не надо все взвешивать и готовить особую пропитку
Хозяйкам в коллекцию рецептов
А не приготовить ли нам торт без заморочек? В этом рецепте всё достаточно просто и не требует особого кондитерского таланта. Рецептом торта «Три стакана» поделились на канале «Тарелка | Рецепты».
Итак, начинаем с того, что взбиваем два яйца, к которым добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Далее к яйцам отправляется стакан кефира. Не забываем добавить пищевую соду.
После этого в миску вливаем 40 мл растительного масла. Просеиваем какао и добавляем ванилин. Теперь снова всё перемешиваем. Последним ко всем ингредиентам присоединяется просеянная мука и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку при температурном режиме 170°С и запекаем три коржа в течение 45 минут.
Крем для торта можете приготовить любой на своё усмотрение. Отталкивайтесь от того, насколько вы любите, чтобы было сладко, а может лучше с кислинкой.
Обмазываем каждый корж кремом, и бока тоже. Осталось украсить торт сверху и на этом всё.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить печенье к чаю.
