Интересное

Не только жареная: 3 способа приготовить картошку вкусно

Дольки картофеля, запечённого со специями
Freepik

Супергерой на кухне

С картошкой вкусно всё. Но иногда варёная и просто жареная в качестве гарнира надоедают. Топ нестандартных гарниров предлагает фуд-блогер с 45 тыс. подписчиков на Дзене.

Если любители фри, но с тонной масла иметь дела не хотите, вот полезный вариант: дольки, запечённые в духовке. Добавьте немного тёртого пармезана в самом финале — получите вкус, как в дорогом кафе.

Также вкусным вариантом станут картофельные лепёшки. Готовятся как драники, только из пюре.

Размять картошку в пюре, добавить яйцо и муку, слепить лепёшки, обжарить с двух сторон до золотистости. Если внутрь положить кусочек сыра, получится с начинкой, как пирожок.

Ещё один вариант: псевдо-плов из картошки. Нужно приготовить заправку из лука и моркови со специями, как для плова. А затем кинуть кубики картошки в сковородку и томить всё до готовности.

Вам также будет интересен этот рецепт мяса по-кремлёвски. Такое второе блюдо идеально сочетается с гарниром из картофеля.

Наверх