Чтобы была рассыпчатой и вкусной: учимся правильно варить гречку
Хозяйкам на заметку
О пользе гречки знают практически все. Эта крупа наделяет энергией, но при этом не является калорийной. Но вот как её приготовить, не все знают, а вернее, совершают ошибки, что в итоге приводит к тому, что у вас на столе не каша, а какое-то мессиво. Как правильно приготовить гречку, рассказали на канале «Еда от ШефМаркет».
Варите гречку в воде при пропорции два к одному, где на одну часть гречки приходится две части воды. Гречку отправляем в кастрюлю только тогда, когда вода закипит. Варим в течение 20 минут. Не надо перемешивать в ходе варки.
После того, как вся вода выпарится, огонь выключаете и оставляете гречку под крышкой ещё минут на 10.
Перед подачей рекомендуется гречку перемешать вилкой, так каша будет более рассыпчатой. По желанию в ходе готовки можно добавить специи.
В конце некоторые замечания. Думаю, что воды предложено добавлять слишком много. Надо чуть меньше.
А вот директор сети ресторанов Гарик Мирзоян в беседе с «Газетой.Ru» отметил, что гречку можно готовить и в кастрюле, и в мультиварке, и в микроволновке. Кастрюля должна быть обязательно с толстым дном.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить витаминный салат.
Проверено редакцией.
