Гороховый суп к столу: рецепт с несколькими замечаниями
Хозяйкам на заметку
Горох не такой частый гость на российских столах. Хозяйки его обходят из-за того, что он долго разваривается. На канале «Рецепты от Мити» рассказали, как приготовить гороховый суп.
В самом начале скажу, что в конце материала у меня будет несколько замечаний по рецепту. Итак, начинаем с овощей. Морковку надо нарезать кружочками, а лук разрезать на четыре части.
Далее овощи отправляем в кастрюлю, куда наливаем подсолнечное масло и начинаем обжаривать вместе с говяжьими рёбрышками. Сюда же 1 кг гороха. Обжариваем в течение нескольких минут, после чего заливаем воду и варим полчаса.
По окончании получаса мясо вынимаем из бульона и нарезаем на кусочки. Овощи в кастрюле доводим до состояния пюре с помощью блендера.
Бульон вновь ставим на огонь. Добавляем картофель и ещё закладываем зажарку из моркови и лука. Через несколько минут солим и перчим, и возвращаем мясо. Варим до готовности картошки. Перед самой подачей добавляем нашинкованную зелень.
Теперь замечания. Если честно, я не представляю, какая должна быть кастрюля, которая сможет в себя вместить аж 1 кг гороха, который значительно увеличивается при замачивании.
И ещё, как за это время горох разварится? Я бы снизил количество гороха и предварительно его разварил.
Издание «Аргументы и Факты» отмечает, что горох нужно замачивать на несколько часов в холодной воде. Тогда он сварится быстрее и качественнее.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить молочный заливной пирог.
