Таят во рту: домашнее печенье к чаю, которое сможет приготовить каждый
Хозяйкамв коллекцию рецептов
Предлагаю приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое. И это что-то будет печенье. Рецептом приготовления поделились на канале «Вкусная история».
Итак, начинаем с того, к сливочному маслу добавляем сахар и щепотку соли. Размешиваем с помощью блендера.
После в смесь добавляем одно яйцо и один желток. Снова взбиваем примерно минуту. Теперь в дело вступает мука, которую надо просеять и добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков. В этой стадии можно добавить в тесто сухофрукты на ваше усмотрение.
После этого формируем небольшие шарики. Окунаем их в яичный белок с сахаром. Выкладываем на противень и отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов. Запекаем в течение 25 минут. Всё, наша вкусняшка готова. Чуть остужаем и подаём к столу.
И как обычно дополнение от меня в конце. Так же можно приготовить апельсиновое печенье. Добавляем в тесто измельчённую на тёрке цедру и сок апельсина.
И уже перед выпечкой белком яйца не смазываем, а просто слегка обваливаем в сахаре и сразу в сахарной пудре. Тогда при выпечке, благодаря сахарной пудре, появляются более выраженные «трещинки» типа кракелюра и нет ощущения сахара на зубах.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить молочный заливной пирог.
