Очень полезная, но не для всех: кому стоит отказаться от гречки
Учитываем это
Гречка фигурирует практически во всех советах диетологов по полезному питанию. Эта крупа является любимой среди тех, кто активно тренируется в тренажёрном зале, стремясь набрать качественную мышечную массу.
Но оказывается, что штамп полезно не означает, что продукт полезен абсолютно всем. На канале «Академия врачей UniProf» рассказали, кому следует быть осторожнее с гречкой.
Начнём с того, что это один из самых гипоаллергенных продуктов, но всё равно в редких случаях могут быть случаи реакции гиперчувствительности 3 типа.
Если есть непереносимость гречки, то при её употреблении на коже появляются покраснения и начинает мучить зуд. Также наблюдались случаи рвоты и тошноты. Короче, стандартный набор такого опытного аллергика.
Есть мнение, что гречку не стоит есть тем, у кого повышенная свёртываемость крови. Но чтобы столкнуться с проблемой, надо будет очень постараться, — например, есть только гречку в течение недели.
Не стоит строить свою диету на гречке, так как существует риск вымывания из организма микроэлементов. Научный сотрудник Ольга Бундина рассказала Роскачеству, как в магазине выбирать гречку. Предпочтение следует отдавать гречке в прозрачной упаковке. Оцените внешний вид крупы.
Ранее мы вам рассказали про новый вариант приготовление гречки.
Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Требуется консультация квалифицированного врача.
Проверено редакцией.
