Еда под толщей воды: чем кормили советских подводников во время Великой Отечественной войны
Особое меню
Подводные лодки всегда стояли особняком в армиях всех стран. Это особая каста военных, которые живут по своим законам и могут находиться в автономном режиме от всего мира месяцами. А значит и еда у них должна быть особенной.
На канале «Правильно, готовим!» рассказали, чем кормили советских подводников во время Великой Отечественной войны.
В рационе подводников было очень много иностранных продуктов. Они поступали от союзных государств. Это были и знаменитые мясные консервы «Второй фронт», сухое молоко, яичный порошок и даже консервированные фрукты.
Но будет ошибкой, если считать, что советские подводники питались исключительно консервами. Из подтверждённых официальных записок из отчётов по боевым походам можно понять, что питались подводники достаточно разнообразно.
Давали лапшу с мясом, готовили рассольники, пили какао с печеньем. Не забывали и про борщ. Даже оладьи готовили.
Запасались значительным количеством маринованной селёдки и сушёной таранки. Это делалось для того, чтобы улучшить аппетит у матросов, который снижался через некоторое время длительного похода.
Ранее мы вам рассказали, какая еда немецких солдат больше всего удивляла красноармейцев.
Проверено редакцией.
