То, что надо нашему скелету: продукты для укрепления костей после 50
Это надо есть
Возраст берет своё, и от этого никуда не денешься. А с возрастом начинает беспокоить буквально все, в том числе и кости. Чтобы не испытывать проблем с кальцием в организме, необходимо несколько пересмотреть свой рацион питания. На канале «Академия Вкуса» рассказали, на какие продукты следует налегать после 50 лет.
Брокколи и тёмная зелень. Да, многие из нас при виде брокколи начинают морщиться. Но в этом продукте огромное количество кальция. Просто научитесь готовить эту зелень правильно, подберите к ней другие овощи, и вот у вас салат, богатый кальцием.
Селёдка и сардины. Жирная рыба — именно то, что требуется при поиске продуктов для костей. И в такой рыбе главное даже не кальций, а содержание витамина D, который и ускоряет усвояемость кальция организмом.
Яйца. И здесь главное не белок, а желток, когда мы говорим о пользе для костей. Я лично сам больше люблю именно желток, чем белок. Достаточно с утра поесть два-три варёных яйца.
Также не забываем про семечки, орехи, ягоды и лимон. Все эти продукты содержат необходимые элементы для построения костной ткани и усвояемости кальция.
А вот Роспотребнадзор назвал продукты с наибольшим содержанием кальция. Это твёрдые и другие сыры, кунжут, сардины атлантические, бобовые, молоко и кисломолочные продукты.
Ранее мы вам рассказали про профилактику остеопороза.
Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Требуется консультация квалифицированного врача.
Проверено редакцией.
