Интересное

Мои заготовки к Новогому году: 5 советов, чтобы не стоять у плиты в канун праздника

Новогодний стол с мясом и салатами
Freepik

Перед боем курантов давно всё готово

Отдыхать 31 декабря могут себе позволить продуманные хозяйки. Как стать такой же, делятся советами в блоге JEM-DIY.

Самое долгое в приготовлении салатов — это варка и нарезка овощей. На самом деле, сварить картофель, морковь и яйца можно за 2 дня до праздника. Сложите нарезанные ингредиенты в отдельные контейнеры и уберите в холодильник.

Также стоит сварить и нарезать мясо или курицу для горячих и холодных закусок. Потом сможете быстро собрать блюда уже в салатницах или на тарелках.

Если готовите блюда, которые требуют пропитки, то не заправляйте их майонезом до 31 декабря — соус может дать сок. Это также скажется на текстуре.

Холодец варим заранее, мясо тоже можно замариновать за день до выпекания. Бисквиты и медовики можно испечь заранее, а крем приготовить 31-го.

Самый главный секрет спокойствия — это морозилка. Многие блюда отлично переносят заморозку, а потом их нужно только разогреть или довести до готовности.

Однако стоит помнить, что капуста, сельдерей, кресс-салат, огурцы, петрушка и картофель плохо переносят заморозку. Также не стоит отправлять в нижний отсек холодильника фрукты, рассказывает АиФ.

Вам также будет полезен этот рецепт зельца, который заменит дорогие мясные нарезки на новогоднем столе.

Проверено редакцией

Наверх