Зельц к новогоднему столу вместо вредной колбасы — мясная нарезка без консервантов и сои
Полезное блюдо без тонны соли и химии
Если вам надоело травиться фабричной колбасой, приготовьте к праздничному столу зельц. Это блюдо придётся по вкусу даже самому уточнённому гурману, заверяет кулинарный блогер Наталья Калнина.
Понадобится 1,8 кг свиной рульки, специи и пластиковая бутылка. Варим мясо в скороварке с 2 ложками соли, 2 листами лаврушки, 5 горошинками перца и 1 луковицей.
Затем отделяем мясо от кости, режем и добавляем 10 зубчиков давленого чеснока. Вливаем 2-3 половника бульона, в котором варилась рулька. Все хорошо перемешиваем.
Теперь забиваем бутылку, предварительно срезав узкое место. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник. Наутро вас будет ждать готовая домашняя колбаса. Дёшево и полезно.
Кстати, эксперт Роскачества Елена Сюракшина в интервью РБК сообщала, что холодец и зельц полезны её только для суставов, но и для нервной системы, умственной деятельности и при похмелье.
Вам также будет интересен этот рецепт домашних колбасок. После них вы перестанете ходить в магазин.
