Интересное

Чтобы не испортить: ошибки при варке пельменей

Пелмени на столе
Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Ну что сложного может быть в варке пельменей? Закинул, засёк время и вовремя вынул. Однако на канале «Кухня изнутри» перечислили несколько ошибок при варке пельменей.

Пельмени опускают в холодную воду. Я лично не знаю, кто так делает, но если делают, то это грубейшая ошибка. Закидываем пельмени только в кипящую воду.

Варят в маленькой кастрюле. Для варки пельменей надо много воды, иначе они слипаются. Пельмени должны спокойно плавать в воде. При большом объёме воды она продолжает кипеть и после закладки пельменей.

Льют слишком много масла. Делают это, считая, что тогда пельмени не будут слипаться. Но этот способ не работает. Масло лишь создаст плёнку на поверхности воды и при этом останется на пельменях.

Переваривание. Пельмени надо варить не более 10 минут. После они начинают терять свою форму.

Ещё от себя хочу добавить. Кто ещё говорит, что как пельмени закипели, нужно влить стакан холодной воды и дождаться, когда снова все закипит. Но как по мне, это лишняя трата времени.

А вот на РБК советуют придерживаться пропорций при варке пельменей. На 500 г пельменей — 1,5 л жидкости.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить итальянскй суп.

Проверено редакцией.

Наверх