Интересное

Ингушская халва: кавказская вкусняшка к чаю

Ингушская халва
Фото: Соцсети

Это вкусно

Предлагаем приготовить вкусняшку из кавказской кухни. А готовить будем ингушскую халву. Для этого нам потребуется всего лишь мука, сливочное масло и сахар. Рецептом блюда поделились на канале «Кавказская еда».

Начинаем с того, что нам надо растопить сливочное масло. Делаете это в любой для вас удобной посуде. Далее добавляем к маслу половину муки, перемешиваем и после этого добавляем всю оставшуюся муку. Продолжаем держать посуду на огне, который должен быть чуть ниже среднего.

Вмешивайте муку до тех пор, пока у вас не получится однородная масса. Она сначала будет густой, но затем станет жидкой.

Нагреваем на огне до тех пор, пока не почувствуете приятный ореховый аромат. А это потребуется не более получаса.

Теперь вмешиваем сахар минут 5-7. После этого пусть масса немного остынет, а уже потом выливаем в миску, даём полностью остыть и отправляем в холодильник на пару часов.

Издание «Аргументы и Факты» рассказало, как лучше всего хранить халву. Для сохранения свежести халву делят на порции и хранят в холодильнике в герметической таре при температуре не выше +18 градусов.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить рогалики с малиной.

Наверх