Такой завтрак провоцирует панкреатит: 5 самых убийственных сочетаний для поджелудочной
Приобретите полезные привычки, пока не поздно
Поджелудочная железа не прощает ошибок, даже если это ошибка невинная булочка на завтрак. Какие продукты постепенно губят ваше здоровье, рассказывает нутрициолог Кристина Калинина.
Любимый завтрак миллионов — жареные в масле яйца с колбасой. Это не только мега калорийно. Но поджелудочная получает ударную дозу жира сразу после пробуждения.
В покупной сдобе на завтрак тоже мало хорошего: углеводы с маргарином. Лучше заменить сдобу на запечённое яблоко или цельнозерновой хлеб.
Сладкие йогурты с завода тоже не про правильное питание. В состав входит тонна сахаров, искусственные ароматизаторы, загустители. Лучше всего покупать домашний или греческий йогурт на натуральной закваске.
Один из самых вредных завтраков — каши-минутки из пакетика. Кажется, что это овсянка, однако это концентрат сахара и кислот. Лучше выпейте тёплой воды с лимоном.
Кстати, привычка пить тёплую воду с лимоном по утрам полезна для укрепления иммунитета и снижения веса, но для некоторых людей она может быть опасна, предупредила врач-диетолог, нутрициолог Елена Соломатина. В интервью «Пятому каналу» она сообщила, что тем, у кого есть заболевания ЖКТ и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь этот напиток противопоказан.
Ранее мы рассказывали, как один из представителей бобовых мощно улучшает кровоснабжение.
