Незаменим для пожилых: арахис нужно есть только 1 способом
Крайне полезен для мозга
Любимый миллионами снэк не такт прост. Чтобы извлечь максимум пользы из него, нужно употреблять именно этим способом, рассказывает ведущая кулинарных телепередач Юлия Высоцкая.
Арахис относится к бобовым, однако по питательному профилю и вкусу он ближе к орехам. Наверное именно поэтому за ним закрепилось это наименование. Как оказалось, что и для мозга он полезен не менее, чем орехи.
Чтобы выжать из него максима, нужно употреблять с кожурой. Если не солить орешки и слегка подсушить, улучшится кровоснабжение мозга, станет объёмнее память.
Кроме того, налаживается артериальное давление. Снижается риск инфарктов и инсультов. Результаты исследования были опубликованы в журнале Clinical Nutrition.
Вам также может быть полезна наша статья о целебном супе из СССР. Его варили зимой и не болели весь опасный сезон.
