Интересное

Незаменим для пожилых: арахис нужно есть только 1 способом

Неочищенный арахис
Freepik

Крайне полезен для мозга

Любимый миллионами снэк не такт прост. Чтобы извлечь максимум пользы из него, нужно употреблять именно этим способом, рассказывает ведущая кулинарных телепередач Юлия Высоцкая.

Арахис относится к бобовым, однако по питательному профилю и вкусу он ближе к орехам. Наверное именно поэтому за ним закрепилось это наименование. Как оказалось, что и для мозга он полезен не менее, чем орехи.

Чтобы выжать из него максима, нужно употреблять с кожурой. Если не солить орешки и слегка подсушить, улучшится кровоснабжение мозга, станет объёмнее память.

Кроме того, налаживается артериальное давление. Снижается риск инфарктов и инсультов. Результаты исследования были опубликованы в журнале Clinical Nutrition.

Вам также может быть полезна наша статья о целебном супе из СССР. Его варили зимой и не болели весь опасный сезон.

Наверх