Интересное

Зимнее лекарство всех бабушек из СССР — от любой болезни

Суп с мясом и картошкой
Freepik

Можно быть здоровым и без фармакологии

Наваристый бульон на кости поддерживал иммунитет советских бабушек всю зиму. Они варили его, ели и жили без лекарств. Как это работает, делятся в дзен-канале «О здоровом образе жизни».

В костях и хрящах содержится коллаген, аминокислоты, кальций и фосфор. Бульон на такой основе становится мощным укрепляющим средством для иммунитета. Кроме того, благодаря такой еде улучшается теплообмен и защищается кожа от воздействия мороза.

Наши бабушки при этом не использовали никаких кубиков в глутаматом натрия. Все ингредиенты супа были натуральными — мясо на косточке, морковь, лук, перец горошком, лаврушка и соль. Важно варить такой бульон несколько часов, тогда все полезные вещества выйдут из кости.

После того, как мы сварили такой суп на редакционной кухне, некоторые заметили видимое прибавление сил. Профилактика от сезонных вирусов состоялась.

Ранее мы делились рецептом вкусного соуса из мяса и картошки. Такое блюдо лучше всего готовить в казане.

Наверх