Теперь тушу картошку с мясо только так — 3 важных нюанса приготовления
Идеальный вариант на ужин
Самое простое и вкусное блюдо, знакомое каждому с детства — картошка с мясом. Ведущая кулинарных программа Юлия Высоцкая предложила вниманию подписчиков на Дзене универсальные рецепт, благодаря которому мясо будет нежным, а картошке не превратится в пюре.
Тушить такую картошку лучше всего в казане. Готовим из расчёта на 1 кг мяса — 2 кг картофеля. Также обязательны 2 луковицы и 1 большая морковка.
Мясо нужно нарезать крупными кусками и обжарить в казане на оливковом масле. Следите, чтобы вышла вся влага.
Следующий шаг — солим и бросаем рубленый лук. Сюда же тёртую или шинкованную морковь.
Гарнир лучше всего нарезать слайсами. Его добавляем вместе с водой.
Можно добавить перец, зелень и другие специи в самом конце.
Секрет мягкого мяса от редакционной кухни. Можно слегка замариновать его вместе с киви. Достаточно 15 минут. Вы удивитесь результату.
Кстати, ранее мы делились, почему следует сначала обжаривать лук при готовке заправки для супа.
