Интересное

Вкуснейшие блюда России: от Алтая и до Северного Кавказа

Блюдо бешбармак
Фото: Соцсети

Чем больше страна, тем более разнообразная кухня. Этот закон прост и работает практически всегда. На канале «Беспорядочные путешествия» составили список лучших, по их мнению, блюд на территории России.

Строганина. Здесь работает тот самый закон, что всё гениальное просто. Это блюдо является традиционным для народов Севера. Просто нарезают тонкой стружкой свежезамороженную рыбу, ещё так заготавливают оленину.

Папоротник готовят на Алтае. Папоротник добавляют в салаты и блюда с мясом. Предварительно замачивают, чтобы удалить горечь.

Осетинские пироги и хычины — известные блюда Северного Кавказа. У осетин ни один праздничный стол не обходится без местных пирогов. Начинкой бывает мясо, сыр, картофель или зелень. Хычины популярны в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Бешбармак — а это мясное блюдо из Татарстана. Готовят его из теста, которое подаётся в виде тонких ломтиков с кусками мяса. К блюду готовят соус и насыщенный бульон.

Кинешемский пирог. Это блюдо готовят в Ивановской области. Этот пирог из тонкого теста с начинкой из говяжьего мяса.

Я бы в этот список добавил бы ещё хинкал. Его готовят по всему Дагестану.

А вот «Известия» рассказали об итогах голосования среди российских туристов, которые определили наиболее вкусные нацинальные кухни. В первую тройку вошли кухни Грузии, Кавказа, а также русская кухня.

Наверх