Даёт 100 очков вперёд «Селёдке под шубой»: этот новогодний салат обновит вкус
Обновляем вкусовые рецепторы
Такой салат с сельдью — настоящее пиршество для гурманов, ярче, пикантнее и неожиданнее, чем классика. Гости фуд-блогера Натальи Калниной выпрашивают добавки килограммами.
Натираем 1 среднюю свёклу, смешиваем с майонезом. То же самое проделываем с варёной морковью и 2 яйцами.
Также заранее нарезаем сельдь. Можно взять уже готовые кусочки филе в масле.
Подготовительная часть позади, теперь нужно собрать салат. Первый слой — свёкла, затем маринованные грибы 150 г, после — морковь и яйца. Затем кладём вторую половину свёклы.
Верхним слоем кладём подготовленные ломтики селёдки в форме горочки, украшаем веточками укропа. Даём блюду пропитаться в холодильнике, но, если уж очень хочется, можно подавать сразу к столу.
Опытным путём на редакционной кухне мы определили, что такой салат идеально подходит как к рациону любителей здорового образа жизни, так и питающихся беспорядочно.
Кстати, вам может понравиться ещё один рецепт закуски для стола на Новый год-2026.
