Творожные рогалики к чаю: минимум ингредиентов и усилий
Хозяйкам на заметку
А давайте к чаю приготовим творожные рогалики. Тем более, это быстро и требуется минимум ингредиентов. Как раз рецептом таких рогаликов познакомился на канале «Кулинарные записки обо всём».
Итак, начинаем с того, что надо нарезать сливочное масло. В оригинале поста предлагается вариант с маргарином, но я не советую использовать маргарин — вкус будет не таким, как на масле.
Масло должно стать мягким, но не растапливайте. Добавляем творог, сахар, соль и ванильный сахар.
После этого просеиваем муку с разрыхлителем, соединяем с маслом и замешиваем тесто, после чего отправляем в холодильник на час. Не забываем тесто поместить в пакет.
Раскатываем тесто и нарезаем на треугольники. Теперь сворачиваем в рогалики и отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов на 25 минут.
От себя могу предложить посыпать рогалики сахарной пудрой. Можно нанести слой варенья или джема. Ну и помните, что такие рогалики достаточно калорийные.
В материале «Газеты.Ru» технолог Светлана Демкина при выборе качественного творога посоветовала обращать внимание на его состав. Специалист отметила, что в составе качественного творога могут быть только молоко, молокосвертывающий фермент и закваска.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить пирожки с яблоками.
