Без духовки и без выпечки: готовим торт «Пломбир»
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Что-то давно мы с вами не пекли торты. Предлагаю приготовить очень интересный десерт под названием «Пломбир». Рецептом торта поделилась кондитер Цветкова Наталья на своём дзен-канале.
Начинаем приготовление с крема. Итак, в миску отправляются два яйца, крахмал, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем, пока у нас не получится однородная масса.
Следующим вочередь ингредиентов — сметана. Её тоже в миску и перемешать. После этого миска отправляется на средний огонь и постоянно перемешиваем. Как только масса загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растворится.
Песочное печенье измельчаем при помощи блендера. Вот теперь можно собирать наш торт. Используем разъёмное кольцо. Слои идут в следующей очерёдности: песочная крошка, крем. И так повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
Торт отправляем в холодильник на ночь. Украшаете торт на свой вкус.
Хочу в конце добавить пару слов. Торт априори будет вкусным, но, как мне кажется, сметану лучше заменить на сливки. Тогда крем будет пломбирным.
Если вы готовите бисквитный крем, то стоит прислушаться к совету кондитера Александра Селезнёва. Мастер в общении с aif.ru отметил, что, чтобы готовый бисквит не опал, его не стоит выкладывать из формы в течение 20-30 минут после приготовления.
На, а если вы решили зафаршировать перецы, то тогда надо читать наш материал с подходящим рецептом.
