Забудьте про магазинный: 2 способа сделать творог без кислинки, как у бабушки в деревне
Невероятно нежный творог
Шеф-повар Марина Забродина уверена, что вкусный творог проще сделать дома, чем искать некислый в магазине. Все потому, что дома вы сами контролируете нагрев и пропорции, а именно они решают вкус и текстуру.
Для первого быстрого способа молоко нужно довести до кипения и сразу влить кефир в пропорции 1 к 1. Смесь эту аккуратно перемешать пару раз и держать на среднем огне около минуты.
Массу быстро разделить на сыворотку и творожные хлопья. Осталось только перелить все это в дуршлаг, лучше с марлей, и дать сыворотке стечь 15-20 минут. Отжимать ничего не нужно, так творог будет нежным.
Также второй способ, мягкий. Сначала нужно сделать простоквашу из молока с добавлением кефира или сметаны. Через сутки ее медленно прогреть до 70 градусов. Но не нужно кипятить. А потом дальше сцеживаем, как в первом способе. И именно такой творог получается рассыпчатым и совсем не кислым.
Как отмечают в продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, щадящая тепловая обработка молочных продуктов позволит сохранить мягкий вкус и нежную текстуру.
Ранее мы делились рецептом салата с креветками и ананасом.
