Зафаршировать на славу: перец под особым соусом
Хозяйкам в коллекцию рецептов
А не приготовить ли нам фаршированные перцы? Как раз и рецепт нашёл этого блюда. Как приготовить, рассказали на канале «Щи да Каша».
Начинаем с того, что на сковороде надо обжарить лук и морковь. Через две минуты добавляем говяжий фарш и продолжаем жарить ещё три минуты.
После в сковородку отправляется рис. Солим и перчим, а ещё добавляем паприку и лаврушку для более насыщенного аромата и вкуса. Всё это дело заливаем водой и тушим минут 10.
Сладкий перец фаршируем фаршем с рисом и отправляем в кастрюлю. Теперь приготовим соус. Надо натереть помидоры на крупной тёрке и сразу на сковородку. Солим и добавляем немного сахара.
Добавляем три столовые ложки сметаны и заливаем немного воды. После закипания ждём ещё одну минуту.
Соусом заливаем перцы, ставим огонь на медленный режим и тушим ещё минут 30. Всё, блюдо готово.
А теперь немного слов от себя. Не знаю, зачем фарш обжаривать. Классика: рис залить кипятком минут на 10, фарш сырой. Лук и морковь спассированные по желанию, а сырые овощи в начинку добавляем, не увеличивая калорийность.
И 25 минут тушить сами перцы с начинкой. Ещё лучше запекать в соусе. Перец не водянистый получается.
При выборе перца для готовки можно воспользоваться советом бренд-шефа Евгения Кузнецова. Специалист в беседе с aif.ru посоветовал при выборе сладкого перца смотреть на плодоножку, она должна быть зелёная и не сухая.
А есди вам нужен простой, но при этом вкусный ужин, то у нас есть и такой рецепт. Мы рассказали, как приготовить макароны с фаршем.
