Интересное

Засолка красной рыбы — готовим так, что станет самым любимым блюдом на столе

Красная рыба
Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Согласитесь, что практически любое блюдо с красной рыбой получается очень вкусным, но все-таки такая рыба в засолке особенно хороша. Фуд-блогер Наталья Калнина в своём Дзен-канале поделилась рецептом засолки красной рыбы.

Итак, приступаем к делу. Породу рыбы выбираете на свой вкус и карман. Разрезаем рыбу пополам, удаляем кости. Некоторые ещё срезают кожу, но я люблю, когда кожа остаётся.

Подготовим маринад — по столовой ложке соли и сахара. Далее эту смесь наносим на всю поверхность рыбы и отправляем в холодильник. Если вы любитель солёной рыбы, то оставляем в холодильнике на два дня.

В ходе засолки будет образовываться рассол. Его обязательно надо сливать. На этом всё.

От себя могу предложить классический рецепт на кг рыбы: 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара, можно добавить немного приправы для рыбы, которая без добавления соли. Кто-то добавляет чуть больше сахара, кто-то перец молотый.

Бренд-шеф Николай Бакунов в беседе с aif.ru рассказал, как выбрать горбушу. Для засолки лучше брать целые и упругие тушки.

Ранее мы поделились рецептом приготовления мяса «по-кавказски».

Наверх