Интересное

Как жарить на сковороде из нержавейки: 3 простых правила

Яичница на сковороде
Фото: Соцсети

Берём на заметку

Мы уже рассказывали, как варить яйца. А теперь тема пойдёт о жарке яиц в нержавеющей сковородке. Автор кулинарного блога Алексей Соколов объяснил, что надо сделать, чтобы яичница не подгорала.

Сперва надо правильно раскалить сковороду. Раскалить не означает, что в кухне должен стоять дым столбом. Просто на сковороду капаете воду, и если она формируется в шар, то можно приступать к готовке.

Далее следует добавить растительное масло. Некоторые считают, что со сливочным вкуснее. Вот только сливочное масло быстро сгорает и чернеет.

Перед тем, как отправить яйца на сковороду, немного охлаждаем поверхность. Уберите на минуту сковороду с плиты.

Далее уже действуем по стандартной схеме, там ничего нового нет. Вот и всё в принципе.

Специалист эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев в беседе с «Комсомольской правдой» сказал, сколько яиц можно есть. Эксперт отметил, что следует есть не больше 3–4 раз в неделю с перерывом не менее суток.

Несколько слов от себя. Касательно отказа от сливочного масла: просто сковородку сильно не нагреваю, потом обязательно маленький огонь, и всегда всё получается.

И ещё, как по мне, проще использовать чугунную сковородку — меньше мороки.

Наверх