Как жарить на сковороде из нержавейки: 3 простых правила
Берём на заметку
Мы уже рассказывали, как варить яйца. А теперь тема пойдёт о жарке яиц в нержавеющей сковородке. Автор кулинарного блога Алексей Соколов объяснил, что надо сделать, чтобы яичница не подгорала.
Сперва надо правильно раскалить сковороду. Раскалить не означает, что в кухне должен стоять дым столбом. Просто на сковороду капаете воду, и если она формируется в шар, то можно приступать к готовке.
Далее следует добавить растительное масло. Некоторые считают, что со сливочным вкуснее. Вот только сливочное масло быстро сгорает и чернеет.
Перед тем, как отправить яйца на сковороду, немного охлаждаем поверхность. Уберите на минуту сковороду с плиты.
Далее уже действуем по стандартной схеме, там ничего нового нет. Вот и всё в принципе.
Специалист эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев в беседе с «Комсомольской правдой» сказал, сколько яиц можно есть. Эксперт отметил, что следует есть не больше 3–4 раз в неделю с перерывом не менее суток.
Несколько слов от себя. Касательно отказа от сливочного масла: просто сковородку сильно не нагреваю, потом обязательно маленький огонь, и всегда всё получается.
И ещё, как по мне, проще использовать чугунную сковородку — меньше мороки.
