Любимая закуска к водке делает только хуже: 5 самых вредных — добивают печень
Откажитесь от таких блюд
Каждый знает, что для культурного распития нужно закусывать. Однако на стол чаще всего ставят блюда, которые только увеличивают нагрузку на печень, делятся наблюдениями на канале «Пивко и рыбка».
Так, любимые всеми соленья — огурцы, помидоры, грибы — лишь сильнее раздражают слизистую желудка. Эти продукты наоборот облегчают доступ спиртного к печени.
Такой эе эффект оказывают жареное мясо или острые соусы вроде хрена, горчицы или из красного перца. Вкус яркий, а последствия печальные. На утро вы проснётесь не только с резью в желудке., но ещё и опухшими.
Сало — это жир, и он только создаёт видимость защиты. Шматочек задерживает пищу, создаёт тяжесть в желудке, но не мешает спирту всасываться. Для печени это двойная работа.
Салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой» м обычно заливаем майонезом. А это в комбинации с крахмалистыми овощами в составе делает салат очень жирным. Для желудка и печени это катастрофа, особенно в сочетании с алкоголем.
Напоминание: злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью. Кстати, активным сторонником сухого закона был известный советский хирург Федор Углов. Он боролся с употреблением любых доз алкоголя, обвиняя в негативном действии на организм даже кефир, рассказывают РИА Новости.
Вам может пригодиться рецепт этой традиционной новогодней закуски из яиц и рыбы.
