Диетолог назвала наименее вредную колбасу: некоторым категориям людей стоит задуматься
Это стоит учитывать
Нам постоянно диетологи советуют ограничить себя в употреблении колбас при тех или иных проблемах со здоровьем. Да и просто при стремлении питаться правильно стоит не увлекаться мясными полуфабрикатами.
На портале «Газета.Ru» врач-диетолог Галина Мезенцева рассказала, какие виды колбас можно считать наименее вредными для здоровья.
Начнём с того, почему же колбасные изделия так не любят диетологи. Ну уж очень много в них добавок, соли и сахара. Всё это не способствует здоровью. Плюс калорийность очень высокая.
Мезенцева назвала варёную колбасу наименее вредной. Такие колбасы не проходят этапы жарки и копчения. При этом диетолог подчеркнула, что практически все виды колбас могут повышать риск развития онкологических заболеваний.
При решении включать колбасу в свой рацион надо учитывать состояние здоровья. Такая продукция особенно вредна для людей с проблемами сердца и сосудов. Также стоит задуматься тем, у кого высокий уровень холестерина и есть явный лишний вес.
А вот эксперт Диана Ибрагимова в беседе с «Газетой.Ru» рассказала, из чего делают варёную колбасу.
А ещё есть мясо, которое может ударить по печени и почкам. Об этом мы писали в недавнем материале.
