За что такие деньги: блюда, которые едят бедняки, а нам продают в ресторанах
Раскрученные блюда
У ресторанов есть особое умение преподносить обычные блюда как что-то изысканное и из мира высокой кулинарии. В итоге мы платим большие деньги за то, что в принципе стоит копейки.
А есть блюда в меню ресторанов, которые в некоторых странах считаются едой бедняков. О таких вкусняшках рассказал канал «Хачапури про общепит».
Когда я познакомился с супом Том Ям, то просто едва не обжог себе язык. Очень остро, хотя вкус интересный. Так вот, этот самый Том Ям.
В российских ресторанах его преподносят как что-то необычное и уникальное. В Таиланде же это просто уличная еда. Раньше этот суп варили рыбаки, чтобы согреться.
Костный мозг. Я лично очень люблю костный мозг. Он очень питательный. Вот только надо же понимать, что это просто субстанция в костях крупнорогатого скота. Эти самые кости просто раньше выбрасывали.
Сейчас же костный мозг преподносится как кулинария высшего пилотажа. По большому счету, чтобы его приготовить нужен лобзик для распиливания кости, специи и все.
А вот шеф-повар Дмитрий Лазько в интервью ТАСС назвал блюдо, которое уже для россиян не считается ресторанным деликатесом.
Если вы хотите приготовить щи, то у нас для вас интересный рецепт. Все будет очень легко.
