Интересное

А это точно русские щи: странный рецепт культового супа

Суп щи
Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Щи считаются настоящей классикой русской кухни. Правда, готовят этот суп в последние годы не придерживаясь стандартного рецепта. Все пытаются что-то в процесс готовки добавить, чтобы выделиться на просторах интернета. Наткнулся на очередной рецепт, по которому тоже есть несколько личных мнений.

Итак, на канале «Мама Люба» выкатили свою вариацию того, как надо готовить щи. Все начинается по стандартной схеме — говядину на косточке варят в кастрюле. После того, как вода закипит, удаляем пенку и отправляем в бульон очищенные целые морковь и луковицу. Варим мясо в течение двух часов и по ходу варки добавляем соль.

Капусту тушим на сковородке. Я лично предпочёл бы вариант с тонкой шинковкой — так будет мягче и быстрее отдаваться сок в бульон.

А вот дальше начинается интересное в рецепте. Среди овощей, которые идут в щи, упоминаются пастернак и сельдерей. А ещё предлагается добавить томатную пасту — для меня странное решение для русских щей.

Когда мясо будет готово, вынимаем из бульона и разбираем на кусочки. Морковь и луковицу можно выбросить.

Также надо приготовить мучную заправку. Муку отправляем на сухую сковородку и обжариваем. Добавляем немного бульона и перемешиваем до однородности.

Далее в щи отправляются картошка, тушёная квашеная капуста. Через 10 минут добавляем мучную заправку. После закипания отправляем нарезанную зелень. Всё, щи готовы.

От себя можем сказать, что этот рецепт больше тянет на борщ. Приготовьте сами и дайте свою оценку.

А вот эксперт Ирина Лялина в беседе с «Лентой.ру» назвала назвала группы риска среди любителей щей.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить курзе.

Наверх