Интересное

Пита с курицей и овощами: необычно и без лишних килограммов

Пита с курицей
Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Быстрее всего готовить мясное блюдо из курицы. Это знают практически все хозяйки. С курицей и мороки меньше, и редко требуется дополнительная обработка.

Да, вы можете сказать, что блюда из курицы практически однотипны, но мне на глаза попался рецепт питы с курицей и овощами, который был опубликован на канале «Очень женский канал».

В общем, рецепт очень даже прост, хотя само блюдо оригинальное. Мясо курицы режем на тонкие полоски и маринуем в обычной смеси. По желанию можете приготовить и свой индивидуальный маринад. Нам главное ещё сильнее размягчить мясо и добавить ему особый аромат.

Далее забрасываем на сковородку и жарим вместе с луком. От себя скажу, что я бы лук нарезал полукольцами, так вкуснее и интереснее смотрится само блюдо.

Добавляем в зажарку грибы, перец и зелёную фасоль. Кстати, вот фасоль можно попробовать заменить на кукурузу — может получиться со сладковатым привкусом.

Тушим минут 10 и в конце пару минут готовим на сильном огне. Всё, осталось просто взять купленные питы и наполнить их начинкой. Блюдо готово.

От себя добавим, что такая пита не очень калорийная, если только вы не станете добавлять майонез или сметану.

А вот «Лента.ру» привела мнение диетолога Руслана Алиева о пользе замороженных овощей для здоровья.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить котлеты в бумаге.

Наверх