Котлеты в бумаге: отправляем в духовку и получаем нежное блюдо
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Ну вот правда, котлеты, приготовленные в духовке, практически не имеют никаких минусов, только если всё сделано правильно. Как по мне, так они получаются вкуснее, чем просто зажаренные на сковородке. Думаю, и диетологи меня похвалят за такой выбор.
Такого же мнения придерживается фуд-блогер Наталья Калнина, которая в своём дзен канале поделилась рецептом приготовления котлет.
Итак, начинаем с приготовления фарша. Готовим по стандартной схеме. Берём говяжье мясо, прокручиваем в мясорубке, желательно не смешивая со своими пальцами — шутка. Вместе с мясом проводим через мясорубку лук. Солим и перчим по вкусу.
Далее панировочные сухари заливаем небольшим количеством воды и оставляем, чтобы они набухли. После этого отправляем к фаршу.
Теперь формируем котлеты обычным способом и отправляем в духовку. Противень застилаем бумагой для выпечки, ещё одним слоем бумаги накрываем котлеты. И не забудьте обмазать бумагу сливочным маслом. Запекаем в течение 40 минут при температурном режиме 180 градусов. Всё, наши котлеты в духовке готовы.
А вот шеф-повар Сергей Синицын для ТАСС рассказал, какой должна быть говядина для сытного ужина.
Ранее мы вам рассказали, как можно быстро приготовить горох.
