Интересное

Как готовить горох, чтобы не тратить часы: простой метод за 30 минут

Гороховая каша
Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Так уж сложилось, что горох не частый гость наших столах. Хозяйки избегают его, и на это есть одна весомая причина: он очень долго разваривается. А вот фуд-блогер Наталья Калнина знает, как значительно сократить процесс варки гороха, о чем и рассказала в своём дзен-канале.

Итак, готовить будем гороховую кашу. От себя скажу, что мне очень нравится горох, но очень редко мои домашние его готовят. Может, после этого рецепта что-то в моей кулинарной жизни изменится.

Горох надо промыть и оставить в воде на час. После этого снова заливаем горох водой в миске и отправляем в микроволновку. Варим на максимальной мощности минут 20.

Можно не сидеть и просто ждать это время, а заняться зажаркой для каши. Зажарка может быть любой на ваше усмотрение.

Я лично люблю соединить на сковородке лук, морковь и укроп. Добавляю томатную пасту, а отдельно прожариваю тонкие кусочки мяса. Все это соединяем, и у нас подлива к гороховой каше.

По истечении 20 минут в кашу добавляем сливочное масло и, если хотите, поджарку. Отправляем в микроволновку ещё минут на 10, и на этом всё — каша готова к подаче к столу.

Если вам нужен именно зелёный горошек, то заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова рассказала изданию «Аргументы и Факты», как найти качественный продукт.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить узбекские лепёшки.

Наверх