«О, как!»: диетолог Бурлаков опроверг миф о вреде обезжиренного творога
Не стоит верить в небылицы
Распространённое утверждение о вреде обезжиренного творога является исключительно мифом и не более. Об этом в подкасте заявил диетолог Александр Бурлаков.
«О, как! Уже и до творога добрались. И что дальше?», — сказал он.
По его словам, утверждения ведущих подкаста о том, что употребление творога способствует выбросу инсулина, это нормальная физиологическая реакция.
«Любой белковый продукт — мясо, рыба, яйца, творог, протеин — вызывает умеренный подъём инсулина. Потому что инсулин помогает аминокислотам попасть в мышцы, например, и это не делает продукт каким-то вредным», — отметил диетолог.
Бурлаков добавил, что качество творога зависит только от производителя, а не от процента его жирности.
Ранее врач-диетолог Софья Елиашевич объяснила, сколько сахара в день можно употреблять. По её словам, норма потребления добавленного сахара при здоровом питании как для взрослого, так и для ребёнка с нормальной массой тела не должна превышать 50 граммов в сутки.
