Интересное

Пышные вкусные вергуны: сладость из детства — очень простой рецепт

Вергуны в сахарной пудре
Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

От пончиков не откажется ни один сладкоежка. Только не обязательно делать выбор в пользу современных таких вкусняшек. Многие из старшего поколения должны помнить вергуны. Их готовили во многих семьях.

Канал «Мама Люба» поделился рецептом приготовления вергунов. Они должны получиться пышными да ещё с сахарной пудрой в виде присыпки.

Итак, начинаем готовить с того, что просеиваем муку и добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Немного замешиваем.

Далее в отдельной ёмкости надо растворить дрожжи в тёплом молоке. Добавляем ложку сахара и чайную ложку муки. После того, как тщательно перемешаете, оставляете минут на 20.

Теперь нам надо взбить яичную смесь. Используем только желтки, к которым добавляем сметану и ванильный сахар. Немного солим и всё хорошенько перемешиваем.

В миску с мукой вылейте вспенившиеся дрожжи и нашу яичную смесь. Месим до тех пор, пока у нас не получится плотное тесто. Оставляем на некоторое время, чтобы тесто набухло.

Формируем вергуны в виде цифры 8, после чего отправляем жариться на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого оттенка. Всё, вергуны готовы, осталось лишь посыпать сахарной пудрой.

А вот диетолог Антонина Стародубова рассказала РИА Новости, сколько выпечки можно есть без вреда здоровью.

Ранее мы вас научили готовить шоколадное печенье «Трещинки».

Наверх