Посикунчики: хрустящая уральская закуска — отличная замена пирожкам и беляшу
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Хотите приготовить домашние пирожки? Не надо сразу же думать о чебуреках или пирожках с капустой. Есть более интересный вариант.
Канал «Кухня.рф» сообщает, что это блюдо вас приятно удивит. Итак, предлагается рассмотреть рецепт посикунчиков.
Приступаем к готовке. Сначала замешиваем тесто. Процесс этот вполне стандартный и без каких-либо новшеств. Просто смешиваем муку, кефир и растительное масло. Размешиваем и замешиваем тесто.
Теперь займёмся начинкой. Для её приготовления будем использовать куриный фарш. Ещё мелко нарезаем лук. Все это дело солим, перчим и будет неплохо немного добавить горчицы.
Теперь возвращаемся к тесту, которое надо раскатать в тонкие круги. Далее кладём начинку. Точного количества начинки не будем указывать, здесь все на ваш вкус. Закрепляем края теста.
Теперь остаётся пожарить на сковородке, которую предварительно надо раскалить. Жарим до золотистой корочки. На этом всё, наши посикунчики готовы.
Кстати, врач-диетолог Марина Курамшина в интервью порталу «Аргументы и Факты» объяснила, какое тесто наименее вредно.
Ранее мы вам рассказали рецепт универсального теста.
